独立行政法人 野菜茶業研究所 農研機構 | |
項目 1. | 熱水土壌消毒の原理と特徴 |
項目 2. | 熱水土壌消毒−注目の新技術 |
項目 3. | 熱水土壌消毒の実施事例 |
項目 3. | 熱水土壌消毒のもつ土壌のリフレッシュ効果 |
項目 4. | 熱水土壌消毒の手順と留意点 |
項目 5. | 熱水土壌消毒 Q&A |
項目 6. | 参考文献 |
項目 7. | 病害虫の総合的管理技術-化学農薬だけに依存しない病害虫の防除- |
項目 8. | 熱水土壌消毒を導入したメロン栽培 |
項目 9. | 熱水土壌消毒後の加給態マンガンの動態 |
平成17年度野菜茶業課題別研究会 2005年10月6〜7日 「新段階を迎えた臭化メチル規制とその対策術」 於:名古屋市栄ガスホール |
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項目11. | 千葉県長生地域におけるトマトでの熱水土壌消毒技術普及の取り組み |
項目12. | 熱水土壌消毒と私のメロン栽培 |
神奈川県農業技術センター | |
項目 1. | 熱水土壌消毒後の肥料管理のポイント |
項目 2. | 熱水土壌消毒(環境保全型農業−減科学農薬栽培−) 植草 秀敏 |
項目 3. | 熱水土壌消毒(環境保全型農業−減科学農薬栽培−) 植草 秀敏 |
項目 4. | 生産現場における熱水土壌消毒の実用利用 − 北 宜裕 |
項目 5. | 生産現場における熱水土壌消毒の実用利用(スライド) 北 宜裕 |
項目 6. | 熱水処理で連作障害を克服す 北 宜裕・植草秀敏・岡本昌広・北畠 晶 |
項目 7. | Hot Water Treatment As A Promisng Altoernative To Methyl Bromide N.Kita , K.Nishi and S.Uematsu |
項目 8. | 「物理的消毒法の効果と普及(PP資料)」平成17年度野菜茶業課題別研究会 北 宜裕 |
項目 9. | 「物理的消毒法の効果と普及」 平成17年度野菜茶業課題別研究会 北 宜裕 |
項目10. | 作物別病害虫死滅温度の目安 監修 北 宜裕 |
項目11. | 熱水土壌消毒の効果と普及 神奈川県農業技術センター北宣 裕・植草 秀敏 |